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23 mai 2013 4 23 /05 /mai /2013 09:02

Suite à notre super soirée de fin d'année d'hier soir, voici la recette des Cannelés Bordelais qui ont été unanimement appréciés par les participants

(merci Eglantine !)


Cannelés Bordelais…

Ingrédients :

- 1/2 litre de lait

- 1 pincée de sel
- 2 œufs entiers et 2 jaunes
- 1 sachet de sucre vanillé ou ½ gousse de vanille 
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 100 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre 

Préparation:

Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.

Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les œufs, verser ensuite le lait bouillant.

Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide (comme une pâte à crêpes), laisser refroidir, puis ajouter le rhum. Placer au réfrigérateur une heure.

Préchauffer le four à (280°C).

Verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés (sauf si moules en silicone), en ne les remplissant qu'à moitié. Disposer les cannelés dans le four à 280°C pendant 5 minutes, puis baisser le thermostat à 180°C et continuer la cuisson pendant 1 heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.

BON APPETIT !

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